Lernende & Auszubildende

Young Talents

Lust auf Action, Abwechslung und echte Skills? Dann ist eine Lehrstelle in der Gastronomie genau dein Ding! Bei uns tauchst du direkt in die spannende Welt von Restaurants & Gastfreundschaft ein. Mit unserem durchdachten Ausbildungsprogramm und erfahrenen Berufsbildner sammelst du jede Menge Praxis – und lernst dabei alles, was du für deinen Einstieg ins Berufsleben brauchst.

Die Segmüller Collection ist ein familiengeführtes Unternehmen von Daniela und Markus Segmüller. In unseren stylischen Boutique-Restaurants in Zürich bilden wir jedes Jahr motivierte Lernende aus, die ihre Ausbildung erfolgreich abschliessen und als junge Gastro-Profis durchstarten. Dich erwartet ein lebendiges Arbeitsumfeld, kreative Aufgaben, viel Teamspirit und die Chance, dich persönlich und fachlich weiterzuentwickeln. Wenn du Lust hast, die Gastronomie von Grund auf kennenzulernen und mit Leidenschaft dabei bist, dann bist du bei uns genau richtig.

Bereit für den nächsten Schritt? Dann komm zu uns – wir freuen uns auf dich!

Lehrstellen in der Gastronomie

Deine Berufsbilder

Karriere in der Gastronomie klingt gut? Ist es auch! Entdecke die spannenden Jobs, die dich in der Gastro erwarten, und finde heraus, welcher Beruf zu dir passt. Bei uns wird’s nie langweilig und du lernst jeden Tag etwas Neues. Let’s go!

Lernende
Restaurantfachfrau / -mann EFZ

Als Restaurantfachfrau / -mann sorgst du dich im Service um die Restaurantgäste. Von der freundlichen Begrüssung, über die Aufnahme und Beratung der Essens- und Getränkebestellung bis hin zum kompetenten Servieren – du bist zuständig für das Wohlbefinden der Gäste. Auch vielfältige Arbeiten am Gast wie Flambieren, Filetieren oder die Tatarzubereitung gehören zu deinem Alltag sowie das Eindecken von Tischen oder Einkassieren. Diese und viele weitere spannende Aufgaben erwarten dich während dieser Lehre.


Dauer
3 Jahre


Abschluss

Eidg. Fähigkeitszeugnis ­“Restaurantfachmann/-frau EFZ“

Die 2-jährige Ausbildung als Restaurantangestellte/r EBA ist auch möglich: Abschluss mit Eidg. Berufsattest „Restaurantangestellte/r EBA“

Lernende
Koch / Köchin EFZ

Als Koch / Köchin arbeitest du in der dynamischen Gastronomie Küche. Du nimmst Lebensmittel entgegen und bereitest verschiedenste kalte und warme Gerichte zu. Das Verarbeiten der Lebensmittel und das dekorative Anrichten gehören ebenfalls zu deinen Aufgaben sowie der respektvolle und nachhaltige Umgang mit Produkten. Ausserdem sorgst du für einen reibungslosen Arbeitsablauf zwischen dem Küchen- und dem Servicepersonal.


Dauer
3 Jahre


Abschluss

Eidg. Fähigkeitszeugnis ­“Koch / Köchin EFZ“

Die 2-jährige Ausbildung als Küchenangestellte/r EBA ist auch möglich: Abschluss mit Eidg. Berufsattest „Küchenangestellte/r EBA“

Lehrstellen & Praktika

Offene Stellen

Hier findest du die aktuellen Möglichkeiten für Lernende & Praktikanten. Lehrstellen-Eintritte sind auch im zweiten oder dritten Lehrjahr möglich. Wir freuen uns auf deine Online-Bewerbung!


In folgenden Betrieben sind Lehrstellen möglich

Restaurantfachfrau /-mann EFZ: Carlton, Sablier & Adlisberg
Köchin / Koch EFZ: Carlton, Sablier, Adlisberg & Roof Garden

Joelle Knecht

Bewirb dich!

Wir freuen uns auf deine Kontaktaufnahme. Bitte beachte, dass wir nur vollständige Bewerbungsunterlagen (inkl. Lebenslauf, Foto, Schul- und Arbeitszeugnissen sowie Motivationsschreiben) berücksichtigen.


Joëlle Knecht

People & Culture Managerin
bewerbung@carlton.ch
+41 44 227 19 28

Deine Benefits

Bei uns profitierst du nicht nur von coolen Events und Rabatten, sondern vor allem von echter Unterstützung. Wir begleiten dich auf deinem Weg, bieten dir Weiterbildungsmöglichkeiten und fördern deine persönliche Entwicklung.

Unterstützung

Professionelle Unterstützung von erfahrenen Coaches, die dich weiterbringen!

Events

Teilnahme an coolen Gastro-Events und Future Talents Workshops – immer am Puls der Branche!

Gastro Family

Als Familienunternehmen setzen wir auf Respekt, Teamwork und echte Wertschätzung.

Enjoy

Unsere Mitarbeitenden geniessen 50% Rabatt in all unseren Boutique Restaurants

Summer Fun

Profitiere vom offerierten Sommer Sportabo mit gratis Eintritt in alle Zürcher Badis!

Work hard, play hard

Ein cooles Miteinander und ein respektvoller Umgang sind uns sehr wichtig. Damit du dich wohlfühlst und dich mit anderen Lernenden vernetzen kannst, organisieren wir regelmässig spannende Events und Workshops. Ob spannende Betriebsbesuche bei unseren Partnern, entspannte Grillabende mit dem Team oder stylishe Young Talents Dinners mit deinen Liebsten – hier erlebst du Gastronomie nicht nur im Alltag, sondern auch in ganz besonderen Momenten.

Boutique Restaurants

Unsere Betriebe

Die Segmüller Collection ist ein familienbetriebenes Unternehmen von Daniela und Markus Segmüller und widmet sich spannenden Boutique Restaurants in Zürich, welche mit individuellen und hochwertigen Konzepten überzeugen. Seit 1999 widmen wir uns der professionellen Gastronomie, wobei wir grossen Wert auf Qualität legen und der Kunde für uns stets im Mittelpunkt steht.

Über uns
Carlton
Carlton
James Joyce
James Joyce
Adlisberg
Adlisberg
Loft Five
Loft Five
La Bottega Di Mario
La Bottega Di Mario
Sablier
Sablier
Roof Garden
Roof Garden
Bodega Española
Bodega Española
Sonnenberg
Sonnenberg
Segmüller Collection
Segmüller Collection