Lernende & Auszubildende

Young Talents

Erlebnisreich, spannend und innovativ! Eine Lehrstelle in der Gastronomie bietet dir den perfekten Einstieg in die Berufswelt. Durch unser ausgereiftes Programm und unsere erfahrenen Berufsbildner sammelst du während der Lehre praktische Erfahrungen und lernst spannende Informationen rund um die Gastronomie- und Restaurantbranche.

Die Segmüller Collection ist ein familienbetriebenes Unternehmen von Daniela und Markus Segmüller, welches mehrere Lernende in Zürcher Boutique Restaurants ausbildet. Jedes Jahr schliessen Lernende ihre Ausbildung erfolgreich als junge Gastronomieprofis in unsere Betrieben ab. Wir bieten dir die Möglichkeit, Einblicke in die dynamische Gastronomiebranche zu erhalten und deine Fähigkeiten auf kreative und abwechslungsreiche Art weiterzuentwickeln.

Gastronomie erleben - Deine Zukunft

Deine Lehrstellen

Bewerbungen für die Lehrstellen nehmen wir gerne entgegen.
Eintritte sind auch im 2. oder 3. Lehrjahr möglich.


Offene Lehrstellen 2025

Restaurantfachfrau /-mann EFZ: Carlton, Sablier, Adlisberg, Roof Garden
Köchin / Koch EFZ: Carlton, Sablier, Adlisberg, Roof Garden

Lernende
Restaurantfachfrau / -mann EFZ

Als Restaurantfachfrau / -mann sorgst du dich im Service um die Restaurantgäste.
Von der freundlichen Begrüssung, über die Aufnahme und Beratung der Essens- und Getränkebestellung bis hin zum kompetenten Servieren – du bist zuständig für das Wohlbefinden der Gäste. Auch vielfältige Arbeiten am Gast wie Flambieren, Filetieren oder die Tatarzubereitung gehören zu deinem Alltag sowie das Eindecken von Tischen oder Einkassieren. Diese und viele weitere spannende Aufgaben erwarten dich während dieser Lehre.

Dauer
3 Jahre

Abschluss
Eidg. Fähigkeitszeugnis ­“Restaurantfachmann/-frau EFZ“

Die 2-jährige Ausbildung als Restaurantangestellte/r EBA ist auch möglich:
Abschluss mit Eidg. Berufsattest „Restaurantangestellte/r EBA“

Stellenbeschrieb ↓
Online bewerben
Lernende
Koch / Köchin EFZ

Als Koch / Köchin arbeitest du in der dynamischen Gastronomie Küche. Du nimmst Lebensmittel entgegen und bereitest verschiedenste kalte und warme Gerichte zu. Das Verarbeiten der Lebensmittel und das dekorative Anrichten gehören ebenfalls zu deinen Aufgaben sowie der respektvolle und nachhaltige Umgang mit Produkten. Ausserdem sorgst du für einen reibungslosen Arbeitsablauf zwischen dem Küchen- und dem Servicepersonal.

Dauer
3 Jahre

Abschluss
Eidg. Fähigkeitszeugnis ­“Koch / Köchin EFZ“

Die 2-jährige Ausbildung als Küchenangestellte/r EBA ist auch möglich:
Abschluss mit Eidg. Berufsattest „Küchenangestellte/r EBA“

Stellenbeschrieb ↓
Online bewerben

Bewirb dich!

Wir freuen uns auf deine Kontaktaufnahme. Bitte beachte, dass wir nur vollständige Bewerbungsunterlagen (inkl. Lebenslauf, Foto, Schul- und Arbeitszeugnissen sowie Motivationsschreiben) berücksichtigen.

Joëlle Knecht
People & Culture Managerin
bewerbung@carlton.ch
+41 44 227 19 28

Online bewerben
Joelle Knecht
Boutique Restaurants

Unsere Betriebe

Die Segmüller Collection ist ein familienbetriebenes Unternehmen von Daniela und Markus Segmüller und widmet sich spannenden Boutique Restaurants in Zürich, welche mit individuellen und hochwertigen Konzepten überzeugen. Seit 1999 widmen wir uns der professionellen Gastronomie, wobei wir grossen Wert auf Qualität legen und der Kunde für uns stets im Mittelpunkt steht.

Über uns
Carlton
Carlton
James Joyce
James Joyce
Adlisberg
Adlisberg
Loft Five
Loft Five
La Bottega Di Mario
La Bottega Di Mario
Sablier
Sablier
Fujiya
Fujiya
Roof Garden
Roof Garden
Bodega Española
Bodega Española
Segmüller Collection
Segmüller Collection

Deine Benefits

exklusive Vorteile für unsere Young Talents & Mitarbeitenden

Unterstützung

Professionelle Begleitung durch unsere erfahrenen Berufsbildenden

Events

Teilnahme an gastronomischen Grossveranstaltungen & spannende Future Talents Events & Workshops

Gastro Family

Als persönlich geführtes Familienunternehmen legen wir Wert auf Respekt, Teamwork und Wertschätzung

Enjoy

Unsere Mitarbeitenden geniessen 50% Rabatt in all unseren Boutique Restaurants

Summer Fun

Profitiere vom offerierten Sommer Sportabo mit gratis Eintritt in alle Zürcher Badis

Spannende Events

Work hard, play hard. In der Segmüller Collection legen wir grossen Wert auf ein soziales Umfeld und respektvolles Zusammensein. Um den Austausch unter den Lernenden zu fördern und spannende Einblicke in die Gastronomie zu gewinnen bieten wir unseren Lernenden zahlreiche spannende Events und Workshops an. Von lehrreichen Betriebsbesuchen bei externen Partnern, über lockere Grillfeste mit dem Team, bis hin zu Young Talents Dinners mit deren Familien.

Newsletter

Abonnieren und auf dem neusten Stand bleiben! Unser Newsletter informiert Sie über die neusten Events und spannende Aktionen in den Boutique Restaurants der Segmüller Collection.

Newsletter abonnieren